| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭高新两地各小区严格按要求封闭管理 居民生活有条不紊

核心提示: 自临渭、高新两地实施小区封闭式管理后,各小区的执行情况如何,跟随记者一起去看看。

自临渭、高新两地实施小区封闭式管理后,各小区的执行情况如何,跟随记者一起去看看。

2月8日正值元宵佳节,一大早记者就来到位于临渭区乐天大街中段的中秦小区,小区大门紧锁,只留一个可供一人通行的小门进出。小区的检查点就设在大门里面。

“你去回去,我昨天出来拿了。这人咋啦?没有通行证。啊。回去取”

记者看到,不时有小区居民出去上班或者采卖生活用品,每一位进出的居民都要出示出入证,然后测温、登记,整个工作有条不紊。同时记者也了解到,中秦小区属于比较典型的老旧小区,小区没有物业,采取居民自治,平常只有一个门卫值守。自小区封闭的通告下发后,临渭区物业管理中心来到小区,协助门卫对居民出入进行管理。

临渭区物业管理中心工作人员 安碗萍:我在这主要是配合小区的管理人员对进出入员排查,发出入证,进行检查,消毒、测温。他们主要是年龄大一点的,我们给他们示范让他们进行规范工作。

在位于东风街与渭清路十字附近的城市理想小区记者看到,除了门口有小区保安人员值守检查外,临渭区信访局和检察院的三名巡逻队员也在现场,每个巡逻小分队负责包联二到三个小区,主要对小区人员管控情况进行监督和指导。

临渭区信访局巡逻队工作人员 冯渭锋:咱督促物业上按小区防控要求对小区业主进行管理,要求小区物业24小时不间断地有工作人员值班,进出车辆要全部登记,对小区薄弱环节进行查漏补缺。

在高新区绿景园小区,记者看到小区的其它进出通道已经关闭,只留有一个西门供人员进出,为了严格做到一车一查,这里的门卫还自制一条竹竿设卡拦车。

绿景园物业公司负责人:这是系统的车嫌有的车就没有停放就直接开进去了,就阻挡一下,配合我们登记消毒 一下。

同时,绿景园的业委会组织了义务巡逻队,配合物业对进出车辆和人员进行管控。

绿景园业主:我主要在这小区对出去的业主我们排查做好劝导工作,有必须去的,要登记查证件,一般没有要紧的事都不允许出去。

在高新区今朝馨苑小区记者了解到,进出的业主可以通过物业开通的扫码服务,实行快速出入登记。

今朝馨苑门口保安:你一扫码,我们这个系统就登记上了,这样就快,就不用在纸上登记了。

虽然说小区的封闭管理对居民生活产生了一定影响,但是大家普遍表示理解,并表示将积极响应政府号召,打赢这场疫情防控战。

市民:体现了国家和政府对人民群众生命的负责和安全。要相信党和国家政府一定能把这次战疫打赢。

市民:理解。现在整个临渭区封闭式管理,各小区和村里凭出入证出入非常有必要,还是大家都要注意。配合咱社区和物业搞好出入登记。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号