| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

社区抗疫第一线“不讲理”的老秦——合阳县医疗保险经办中心副主任秦继宏抗疫纪实

核心提示: 老秦,就是县医疗保险经办中心副主任秦继宏同志。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。疫情防控阻击战打响以来,按照县医保局党组安排,慧宁府小区网格管理工作由县医保经办中心负责,秦继宏同志担任该小区网格长。

“你还是不要出去了,咱小区门口有个‘不讲理’的老秦,那一关你肯定过不去!”慧宁府小区一住户劝说着要出去的家人。“不讲理”的老秦,这个名号最近对慧宁府小区的业主来说,无人不知、无人不晓。

老秦,就是县医疗保险经办中心副主任秦继宏同志。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。疫情防控阻击战打响以来,按照县医保局党组安排,慧宁府小区网格管理工作由县医保经办中心负责,秦继宏同志担任该小区网格长。

雷厉风行“敢较真”

疫情就是命令,防控就是责任,坚守体现忠诚。秦继宏同志在接到工作任务后,闻令而动,顾不上照顾家里年迈的老父亲,立即返岗,迅速投身抗疫一线,为小区居民筑牢生命安全和身体健康第一道防线。

进驻小区以来,他以身作则,带领党员严格落实值班值守登记制度,在小区出入口设立检查劝返点,出示告示牌,放置废弃口罩定点收集箱,对出入小区人员和车辆进行劝导管制。说他“不讲理”,是因为他铁面无私,“六亲不认”。刚开始工作时,许多业主不理解、不配合,老秦就一遍一遍讲解当前防疫形势。无论业主怎么抵触,他都笑呵呵的回应着,耐心引导群众测体温、做登记。为全面掌握小区住户情况,他亲自设计表册,细化登记内容,为全覆盖、地毯式摸排打好基础。金水社区领导评价他的工作时说,“老秦!咱们所有小区的网格长,数你的工作最扎实,制作的表册最规范”。

率先垂范“马前卒”

接到县上通知,要求挨家挨户登门统计住户信息,他连夜制定工作方案,第一时间向单位主要领导汇报。随后,县医保经办中心迅速落实人员分工,兵分五路,全员参与,分任务、定时限、明责任,深入社区开展入户排查核查。

慧宁府小区分南北两区,有750余户2000多人,人员结构复杂,统计难度大、任务重。在住户人员的分配上,秦继宏同志主动承担了60多户的统计工作,有人劝他不要去了,把好关就行,可无论怎么劝说,他就是“蛮不讲理”,他说:“党员就要有党员的样子,凡事要走在先,干在前,我喜欢当生产队长”。

坚守使命“不讲理”

每天值班,他总是第一个先到;每天下班,他总是最后一个离开。渐渐的和小区的住户也熟悉起来了,慧宁府小区业主已经不知道有多少人被他“不讲理”地劝回去了,也无法统计多少人听他讲过医疗保险经办业务“不见面办”、“及时办”、“网上办”、“电话办”、“微信办”、“延期办”等便民措施;更不知有多少人被他宣传的防疫形势“洗过脑”。大家由开始对他的不理解到现在的支持认可,由过去的“不可理喻”到现在的主动接纳,都为他的“不讲理”叫好,为他的“较真”点赞。

作为一名党员,秦继宏同志就是这样“不讲理”的坚守在疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战贡献着医保人的一份力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号