| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区杏林镇:开门营业,防疫先行

核心提示: 当前,疫情防控工作已经进入防疫和复产复工“两手抓”阶段,在继续做好疫情防控的同时,安全有序复工复产,是促进经济平稳发展、保障正常社会秩序的需要,更是服务疫情防控之所需。

华州区杏林镇:开门营业,防疫先行

陕西网(通讯员 王新苗)随着春节假期的结束,各行各业产能逐渐恢复,群众的生产生活需要也相继恢复。然而,当前正处于新冠肺炎疫情防控关键期,面对可能出现的大规模交叉感染风险,杏林镇作为基层防控一线,在做好返程复工人员管控的基础上,指导辖区内各营业场所有序恢复营业,复工复产。

2月11日,杏林镇李庄社区书记赵莲蓬带领社区疫情防控工作领导小组,前往村内恢复营业的小超市进行防疫宣传和工作指导,要求进店购物的顾客持身份证进行登记,店内所有人员佩戴好防护口罩,在疫情防控的特殊时期进一步做好店内卫生清洁和消毒等工作。赵莲蓬表示,防疫无小事,李庄社区防疫小组将加大对恢复经营的营业场所检查指导力度,每日不定时间段进行抽查,以高标准、严要求落实好各项防控措施,尽最大努力为顾客提供一个健康安全的购物环境。另外,社区将持续加强防疫宣传,呼吁村民尽可能减少外出,提高村民外出购物的自我保护意识,避免交叉感染。

当前,疫情防控工作已经进入防疫和复产复工“两手抓”阶段,在继续做好疫情防控的同时,安全有序复工复产,是促进经济平稳发展、保障正常社会秩序的需要,更是服务疫情防控之所需。下一步,杏林镇全体党员干部和各部门将继续坚守防疫一线,各村(社区)和镇市场监管所、食药所将重点检查指导各企业和营业场所恢复经营生产后的防疫工作,保持生产生活平稳有序,为群众的正常生活需要奠定基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号