| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城:抗“疫”战中农业科技服务不掉线

核心提示: 2月10日,澄城县召开全县春季农业生产技术远程培训安排动员会议,要求搭建网络平台,推出“云课堂”,组织全县农民打卡培训,停产不停学,确保全年丰产丰收。

为确保全县春耕复耕正常生产,2月10日,澄城县召开全县春季农业生产技术远程培训安排动员会议,要求搭建网络平台,推出“云课堂”,组织全县农民打卡培训,停产不停学,确保全年丰产丰收。

会议要求,要精心组织培训,不断完善平台,开展资源整合和共享,不断提升教师线上授课能力,加强培训管理和质量督导,确保线上培训课堂正常有效开展。要充实课程资源,邀请西北农林科技大学、杨凌职院及省外有关专家,以澄城县苹果、樱桃、桃、冬枣、葡萄、中药材、设施蔬菜等主导特色优势产业为主,制定从2月12日—2月29日共18天的线上远程生产技术培训课程,贴近农时,跟踪服务。

同时,充分利用“互联网+培训”优势,通过邀请省内外知名农业专家在微信群、微课堂小视频等平台现场授课;农民通过拨打产业扶贫技术服务110热线电话在线咨询问题。引导农民在云上智农APP、农广校APP、陕西强农APP三个农业网络平台,在线学习春季管理课程,保证疫情防控期间培训进度和培训质量,实现防疫充电两不误。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号