| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

党旗红 党徽亮 澄城县教育局五举措硬核抗疫情

核心提示: 自新型冠状病毒在全国爆发以来,澄城县教育系统基层党组织和广大党员干部冲锋在前、主动作为、勇挑重担、迎难而上,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗更红,让党徽更亮,为广大干部群众和广大师生抗击疫情树立了榜样,坚定了信心。

自新型冠状病毒在全国爆发以来,澄城县教育系统基层党组织和广大党员干部冲锋在前、主动作为、勇挑重担、迎难而上,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,让党旗更红,让党徽更亮,为广大干部群众和广大师生抗击疫情树立了榜样,坚定了信心。

党旗红 党徽亮 澄城县教育局五举措硬核抗疫情

一是提高站位敢担当,恪尽职守抓落实。自疫情发生以来,该局党委高度重视,立即行动,成立以党委书记张宏振为组长的防控工作领导小组,全面部署全系统假期及假后的疫情防控工作,基层党组织书记、基层单位负责人第一时间冲锋在防控一线,召开视频会议,细致安排、完善制度、制定预案,进入应急状态,确保疫情防控工作落实到位。党员教师们主动请缨,坚守在假期值班岗位。

二是立足本职做表率,线下停课线上教。面对“加长版”寒假,为了不耽误学业功课,努力将疫情影响降低到最小程度,教育系统开展了学生居家网络学习线上活动。在活动中,党员教师们积极响应,率先行动,充分发挥模范带头作用,用实际行动践行着初心和使命,尤其是澄城中学党总支、城关中学党总支的毕业班党员教师们放弃休假,录制视频课,在线答疑解惑,引领广大教师为澄城教育贡献一己之力。

三是志愿服务到社区,坚守小区吹哨岗。人民有需要,党员有行动,广大党员干部们时刻牢记为人民服务的宗旨,挺身而出,无论狂风还是雨雪,不分昼夜,始终坚守在小区吹哨岗,入户排查小区外来人员,劝告小区居民减少外出,争做最美“逆行者”。各社区960名党员,分布在全县227个小区中,其中一线党员教师531名。另外还有部分党员虽然不在该县,依然服务于当地社区,冲锋在抗疫一线。

四是凝聚抗疫正能量,争做抗疫“宣传员”。在疫情面前,人人都是“宣传员”。广大党员干部们通过“渭南发布”、“渭水之南”、“爱澄城”等APP获取疫情信息,并利用QQ、朋友圈等主动做好宣传工作,同时不信谣、不传谣,及时消除抗疫“杂音”,众志成城抗击疫情。

五是“疫”不容辞献爱心,同舟共济渡难关。疫情无情,人间有爱。广大党员干部们慷慨解囊,踊跃捐款捐物,尽绵薄之力。截止7日初步统计,全系统党员捐款已达36341元,各支部还向广大师生发出捐款倡议,部分家长也表达了爱心。作为社会组织之一的创新中学党支部,还向临近小区捐物,向基层公安干警送上一万元慰问金,用真情和爱心有力地支持了抗疫一线,向社会传递了充满正能量的爱心接力棒。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号