| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区各中小学校开启网上授课

核心提示: 这一幕是南塘小学的老师在给学生们通过网络上课的场景,校长聂卫平告诉记者,他们学校根据临渭区教育局的安排,从今天上午已经开始了网上教学。

从今天开始,临渭区的中小学校开启了网上授课,老师怎么教、学生怎么学、教学质量又如何保障呢?

“十日江山丽,春风花草香……”

这一幕是南塘小学的老师在给学生们通过网络上课的场景,校长聂卫平告诉记者,他们学校根据临渭区教育局的安排,从今天上午已经开始了网上教学。

南塘小学校长 聂卫平:这个就是我们在课前5分钟有一个签到环节,这是孩子在群里边,利用QQ的形式答到。

南塘小学校长 聂卫平:这是孩子们上课的时候,按照老师的要求完成的生字词的书写,然后写完以后,拍照发到群里,老师就可以来了解学生完成的情况。

记者了解到,从今天开始,临渭区各个中小学校都开始了网上教学,很多家长也将孩子们学习的照片视频发送给了记者,可以看到每个学校的教学方式和内容也都略有不同。

临渭区教育局教研室主任 杨晓蓉:毕竟网络教学,没办法实现老师跟孩子的面对面,交流是一个问题,所以我们的思路是,主要还要依靠学生的自学为主,要求学校按照怎么引导学生学,从这个角度去设计我们整个的教学过程,过程基本上有四个流程,第一个是自学环节,第二个是指导环节,第三个是答疑环节,第四个是作业环节,我们区局在不断的督查,成立了网络教学专门的督察组,今天也在对全区的各个学校进行督查,我们随时要收集上来的一些问题,帮助他们去解决,今天看起来各个学校的网络教学基本正常,我们在做的过程中可能还有一些问题,但是我们会一步一步的跟进, 发现问题,马上研究解决问题,我相信我们会把这个工作做好。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号