| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城县构筑六条疫情防控环卫防线

核心提示: 为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保不出纰漏,不留死角,蒲城县市容环卫管理工作构筑好六条疫情防控防线,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保不出纰漏,不留死角,蒲城县市容环卫管理工作构筑好六条疫情防控防线,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。 

该县规范废弃口罩收集。在医院、企事业单位、超市、药店等人流密集区域设立废弃口罩收集点位40个,并利用LED显示屏、微信公众平台等进行宣传引导,增加群众知晓率;严格公厕防控管理。一方面对24座免费对外开放公厕全部落实专人专岗,不断强化卫生保洁,另一方面对公厕消毒物资紧缺情况及时报备,提高公厕便民服务水平;紧盯垃圾病毒消杀。对所有环卫工人实行路段包联,城区主次干道垃圾箱逐个消毒,环卫车辆集中收集,对有疫情居家留观居民垃圾,分派5辆密闭式垃圾收集车专人专车收集;机械化车辆联合作业消杀。为有效减少环卫人工作业频次,减少交叉感染,该县环境卫生管理中心充分利用机械化车辆作业优势,多方位加强疫情防控;聚焦火车站站前广场防控筑牢防线。针对火车站站前广场往来客流混杂,强化疫情防控宣传,在广场醒目位置设宣传横幅,公厕门口张贴防护告示,引导旅客增强风险意识,了解防护知识,强化自我保护;加强环卫干部工人自身防护。环卫管理干部逐人次对环卫工人讲解新冠肺炎疫情风险、传播途径、防护知识,为所有环卫工人配发防护口罩和防护手套4000套次,对环卫休息亭死角彻底清理、病毒消杀及时到位、设施缺损及时报备、坚决禁止人员聚集,定期报备健康情况,坚决打赢疫情防控阻击战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号