| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州:战“疫”中彰显人大代表的责任和担当

核心提示: 近几日 ,随着全国疫情形势的不断严峻,杨军同志深感一线公安干警的辛苦和不易。2月6日,他慷慨解囊显真情,向渭南市公安局华州分局捐款10万元用于购买防护用品和防疫物资。

华州:战“疫”中彰显人大代表的责任和担当

杨军是市区两级人大代表,也是华州区华州街道西关村党总支书记、村委会主任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,在华州街道党委、街道办事处坚强领导下,杨军始终奋战在抗击疫情第一线,带领全村干部群众严防死守,全力遏制疫情蔓延,筑牢疫情传播的“防护墙”,用自己的实际行动践行着社会责任,在疫情防控中发挥了模范带头作用,展现了新时代共产党人特别是人大代表的担当和风采。

1月26日,在华州街道办疫情防控工作会议之后,他立即安排部署西关村疫情防控工作,与村“两委”一班人,既分工又合作,带领全村50多名党员,采取全面排查、隔离留观、张贴公告、设置卡点、消毒杀菌等各种措施,全力投入到抗击疫情的战斗之中。在疫情防控工作中,杨军同志注重发挥群防群控、联防联治作用,发动全村群众,每家登记1人,迅速排班,在全村19个路口设置卡点,24小时值班执勤,严禁外来人员和车辆进村,对本村村民进出实行严格的问询、登记,对全村主干道和所有巷道每天坚持消毒杀菌。

随着疫情防控形势的发展,杨军每天都要坚持检查督促相关人员对村巷道和居家隔离人员住所及相邻区域进行全面消毒杀菌,对全村19个卡口进行不间断检查。对被隔离人员及家人,安排专人及时做好基本生活和物质保障。在村“两委”一班人特别是杨军的努力下,目前,全村前期摸排出来居家隔离的11户40人,经过医学观察和检测,全部解除隔离,全村大局稳定。

近几日 ,随着全国疫情形势的不断严峻,杨军同志深感一线公安干警的辛苦和不易。2月6日,他慷慨解囊显真情,向渭南市公安局华州分局捐款10万元用于购买防护用品和防疫物资。言语不多的他表示:“疫情防控工作开展以来,看到公安干警临危不惧,没日没夜地坚守在一线,守护百姓平安,自己和群众都深受感动,希望能尽一点微薄之力”。渭南市华州区人民政府副区长、渭南市公安局华州分局局长师正利同志代表分局全体公安干警接受了捐赠,并向杨军同志表示感谢。师正利表示:“全体公安干警一定不辜负广大人民群众的期望,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”。看到疫情防控一线干部群众防控物资出现短缺的关键时刻,杨军同志又积极向华州街道捐赠口罩500个,价值9000元。向西关村捐献口罩350个,价值6000元,同时,又无偿为村里购置了一批消毒液、酒精等防控物资以及水果等物品,全力支持打好疫情防控阻击战。

杨军说:“作为市、区两级人大代表和一名基层党组织书记,我有责任也有义务在这场严峻的疫情阻击战中,团结带领全村群众全力以赴抗击疫情,并在力所能及的情况下,为抗击疫情一线的干部和群众送去一份关心和关爱,这不仅是我作为一名人大代表的初衷,也是一个共产党人应有的使命和担当!”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号