| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

渭南市华州区杏林镇:我守护你安全 你带给我温暖

核心提示: 也许是因为他们身后有像王江一样理解支持的人们,便一而再,再而三有了冲锋的力量!谢谢这些无私的捐赠者,我守护你安全,你带给我温暖,寒夜即将过去,我们定能相约欢笑、共迎曙光!

渭南市华州区杏林镇:我守护你安全 你带给我温暖

陕西网(通讯员 杜晨)在杏林镇杏林村疫情防控排查点位上,有一个年轻的小伙抱来一个大箱子,说是捐赠给村支部就当自己为村里的疫情防控做的一点儿贡献。打开箱子,里面塞满了医用口罩、医用酒精、医用护目镜这些紧缺防护物资。这些东西在医用物资紧缺的当下,无疑不是雪中送炭。古人云:“锦上添花世间多,雪中送炭人间少”,这难能可贵的情谊在这个守护与赠予的空间、时间里,完美定格!

通过走访了解,我们认识了这个雪中送炭的小伙,他叫王江,80后,2013年从部队退役回乡,家住杏林村耐四组,地地道道的村里人,退役后自己成立了一家器械租赁公司,有时也包一些工程上的小活。村里人说,“王江这小伙能干,人也实在本分”。打听到王江的住处,我们见到了他本人,当询问他捐赠防护物资的情由时,小伙子有点儿不好意思:“这不算啥,不用采访我,应该做的。”简短的话语,流露出内心的坚定,王江作为一名退伍军人,退伍不褪色,他虽不能上战场,但依然可以为战“疫”贡献自己的力量。我们理解这个80后的小伙不愿多言的心情,他和很多在疫情防控默默奉献的人一样,只是在为自己的家乡做一点事儿而已,对于他们而言,这是理所应当。

疫情防控的一线有责任、有担当,有一群默默奋战、不畏风险逆行而上的人。他们以生命的力量守护着家乡,守护着城市,守护着这一方父老乡亲。因为守护,寒夜不再漫长;因为守护,城市不再孤寂;因为守护,人心不再畏惧!也许是因为他们身后有像王江一样理解支持的人们,便一而再,再而三有了冲锋的力量!谢谢这些无私的捐赠者,我守护你安全,你带给我温暖,寒夜即将过去,我们定能相约欢笑、共迎曙光!

渭南市华州区杏林镇:我守护你安全 你带给我温暖

渭南市华州区杏林镇:我守护你安全 你带给我温暖  美好,一直在身边 春节守护值班 传染病 渭南 陕西 收藏   举报

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号