| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 高新 > 正文

渭南高新区教育文体局“四个到位”抓实抓细疫情防控工作

核心提示: “疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,高新区教育文体局高度重视,坚决把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,认真落实各级关于疫情防控工作的安排部署,结合工作实际,强化细化防控举措,逐项督导落实,筑牢疫情防控坚固防线。

“疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,高新区教育文体局高度重视,坚决把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,认真落实各级关于疫情防控工作的安排部署,结合工作实际,强化细化防控举措,逐项督导落实,筑牢疫情防控坚固防线。

加强组织领导,确保责任落实到位。成立由局主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,及时召开专题会议研究部署,制定印发防控工作方案和预案,进一步落实责任。全面开启战时模式,要求所有工作人员取消休假,做好个人防护,不得擅自离岗。严格落实领导带班、24小时应急值守制度,执行疫情防控信息“日报告”“零报告”制度,确保电话畅通、手机畅通、信息畅通、政令畅通。

全面摸底排查,确保信息掌控到位。及时安排机关、二级单位及全区各学校开展寒假期间干部职工及学生往来情况摸排工作,各学校安排专人负责,了解掌握师生假期动向,重点核查武汉籍师生、湖北籍师生及近期与武汉来(返)渭人员有接触人员的情况,并建立信息台账,每日上报。同时,对排查出的有湖北接触史和旅居史人员,指导做好疫情防控应对工作,每日跟踪核查上报健康情况。

科学有序应对,确保措施落实到位。按照“细、实、准”的要求,结合教育文体系统工作职责,严格落实各业务领域防控措施。取消了春节、元宵节期间所有大型文体活动,暂停开放各级文化活动中心,全区12家网吧、2家歌舞厅KTV、2家游艺娱乐厅、1家影院、6家旅行社全部停业应对,26家校外培训机构全部暂时关停,并视疫情发展情况随时调整措施。各校园严格门禁管理,联系采购消毒液、口罩、酒精等消杀防控用品,开展校园环境卫生专项整治,明确专人每天对重点区域和场所进行消杀。根据要求及时安排推迟开学时间,提前着手网络教学准备工作,确保停课不停学。

多种形式发声,确保宣传引导到位。充分利用网站、微信公众号、QQ群等平台媒介,针对服务对象、师生、工作人员等不同群体,及时发布疫情防控知识和相关信息,通过悬挂横幅、发放《新型冠状病毒肺炎防治知识》宣传页、电子屏幕滚动播放宣传标语、张贴通告等方式,加强防疫知识宣传,及时回应群众关切,争取理解、支持和配合,引导群众不信谣、不传谣,做到积极应对,理性防控。各校园也通过发放《致学生及家长的一封信》、发送疫情防控期间学习生活指南、告家长书及组织开展征文、手抄报展示等方式,普及防控知识,提升应对疫情的能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号