| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区坚守在疫情防控一线的年轻力量

“我是一名大学生,也是一名现役军人,这都是我应该做的。”1月31日,在渭南经开区阳曲街道办小霍村,今年新入军校的大一学生刘俊旋坚守在村口疫情防控点上,正在详细地对每一位出入的群众进行询问、登记。 

今年春节,一场来势汹汹的疫情打乱了返乡大学生的寒假生活。面对新考验、新挑战,在小霍村,一群由95后、00后自发组织起来的青年志愿者防控工作队,坚守在疫情防控一线。 

小霍村位于交通要道,十余个路口遍布全村各个方向,加之周围企业多,人员流动大,每个路口都要有党员干部、群众志愿者24小时坚守,疫情防控工作任务艰巨。 

“当时在我们村的便民群,村干部说为防止疫情扩散,要加强全村各个路口的管控,我想那肯定需要很多人值守,后来经过家人同意我就报了名,大事我目前做不了,但这小事我可以做。”刘俊旋说。和他抱有同样想法的还有村里好几个小伙子,大家自发组织成立了青年志愿者服务队,从大年初二早上开始,这支队伍每天早上六点开始值班,一直持续到晚上十二点。 

“每天到了饭点,我们几个就换着值班,一定保证我们这个路口有两个以上人在。”队员霍赛飞说,“我想尽我的能力,为我们村做一些事情,保护好我们的亲人。” 

“这些小伙子认真负责,工作方法也灵活。”小霍村干部孟宏斌说,几天前,邻村有几个小伙子硬要进村,刘俊旋拦不住他们,就立即通知村干部联系他们的父母,让家长把孩子领回去,这事情传开后大家都看到了小霍村防控工作的决心,纷纷表示支持。 

这群年轻人的举动也得到村里人的支持。“咱南孟组巷口的这辆货车,现在是这群志愿者临时值班的‘办公室’,车是村里一位做物流工作的村民考虑到值班人员辛苦,主动借给大家用的,他自发从家里接出电线,拿出取暖设备供大家使用。”孟宏斌说,村里有一对兄妹在外打工没有回家,但也想为村里做些事,便委托母亲拿出500元钱交给村上,说要用于村上的防疫工作。在外经商的小霍村村民孟学超了解到这件事后,也主动联系村干部,向村里路口值班群众捐献了20多箱方便面、10箱牛奶和10箱火腿肠,支持村里的疫情防控工作。 

“我们村这几个娃,还有村民做的这些事,让我很感动,面对疫情,我觉得只要我们每一个人都多做一点,咱就一定能打赢这场抗疫战!”孟宏斌说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号