| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

文化贺新春、非遗过大年——非遗展示展销拉开澄城春节序曲

核心提示: 1月17日,“文化贺新春 非遗过大年”澄城县非物质文化遗产展示展销活动在长宏广场拉开帷幕。

1月17日,“文化贺新春 非遗过大年”澄城县非物质文化遗产展示展销活动在长宏广场拉开帷幕。县委宣传部副部长、外宣办主任焦雅丽,县文化和旅游局党委书记、局长郑怀璋,副局长罗红斌、李萍,总工程师李荣才、县文化馆馆长王敏参加开幕式。

展示展销现场,新春锣鼓铿锵上演,来自全县各镇(街)的尧头陶瓷、澄城刺绣、澄城面花、砂器烧制技艺、澄城水盆羊肉、刘卓手工挂面、澄城土布、澄城旋面、澄城剪纸、澄城皮影、寺前辣子豆腐、寺前米醋、澄城三番饼、澄城粉条等中省市各级非遗项目登台亮相、全面展销。精益求精的匠心、美轮美奂的作品得到了现场观众的一致好评!

新春锣鼓

红云花馍

忠阳陶瓷

刘卓手工挂面

韦庄凉粉

康伟皮影

澄城刺绣

澄城砂器

据了解,近年来,该县始终把非遗事业摆在重要位置,县文化馆建立了非遗保护长效机制,完善了民间艺术档案信息,成功申报非遗保护项目59项,非遗文化传承人241人;持续开展“非遗助力文化精准扶贫”行动,非遗企业主动创新、传承人自主创业、群众广泛参与,非遗事业呈现出一派欣欣向荣的景象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号