| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

渭南市华州区打好干部素质提升“组合拳”

1月9日,记者从华州区了解到,2019年该区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在广大党员干部中开展素质提升活动,打造出一支忠诚干净,有担当的高素质专业化干部队伍。同时开展“重心下移、工作下抓、身子下沉”活动,针对农村集体土地资源、稳投资促增长、脱贫攻坚、扫黑除恶、教育医疗等重点领域,开展“解剖麻雀”调研,走访群众4700余人次,征集意见建议460多条,形成375篇调研报告,有效提升了干部服务基层和为民办事的能力。

华州区委组织部副部长宋朝军介绍:“我们利用新时代讲习所、党员服务中心、远程教育站点等平台,深入开展主题教育。每月举办一期‘华州大讲堂’,邀请中省著名专家教授来授课。还开展‘百堂党课下基层’‘我向组织话初心’主题党日活动和‘党委书记谈主题教育’等访谈活动,促使学习教育入脑入心。除此而外,充分发挥渭华起义红色资源优势,指导各单位开展‘重温一次入党誓词、开展一次现场教学、观看一部红色影片’等党性教育实践活动,激发党员干部爱国奉献的内生动力。”

据了解,自去年年初,华州区就展开转变作风重整改活动,围绕县处级领导干部举办“讲政治、敢担当、改作风”专题教育培训班,自上而下强化领导干部理想信念、党性观念、宗旨意识。全区查摆扫黑除恶、脱贫攻坚和秦岭生态环境保护等方面的问题31条,区级领导个人查摆问题194条,科级领导个人查摆问题1628条。对调研中群众反映的192个问题做到立行立改,解决党员干部自身存在的突出问题和人民群众最关心的现实问题。还印发《渭南市华州区新时代优秀年轻干部递进培养五年行动计划(2019-2023)的通知》,从制度上解决干部队伍梯次不够合理,年轻后备力量储备不足等问题。在浙江省委党校、红旗渠干部学院举办专题培训班,在金堆镇举办“四支力量”培训班,组织召开“优秀年轻干部座谈会”等。通过打出一系列强有力的“组合拳”,为华州区锻造出一批干事创业敢担当,思维开阔能创新的高素质干部队伍。

华州区委组织部部长马宁说:“下一步,华州区将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过抓好理论学习,扎实调查研究,认真检视问题,从严落实整改,不断提升党员干部的政治素质、业务素质、担当素质、廉洁素质,为推动华州高质量发展提供坚强有力保证。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号