| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县公安局城关派出所扎实部署开展“百万警进千万家”活动(图)

渭南网(通讯员 刘鹏飞)为认真贯彻落实习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,按照县局党委的部署要求,1月13日中午,潼关县公安局城关派出所召开“百万警进千万家”活动动员部署会。会议由副局长刘德民主持,城关派出所领导班子及全体民警、辅警参加会议。

副局长刘德民在动员讲话中强调,一是提高政治站位,扎实稳步开展活动。此次活动,是公安机关密切联系群众、服务群众的重要举措,是深入开展“枫桥式公安派出所”创建活动的重要抓手。开展好这一活动,对于进一步丰富、拓展主动警务具有重要的现实意义。二是注重活动实效,力戒形式主义。围绕活动“五必进、全覆盖、总动员”的要求,着力“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”。三是做好统筹兼顾,促进各项工作。把此次活动与矛盾纠纷排查化解、公共安全监管、社会面巡逻防控、治安乱点整治、案件线索排查等工作有机结合起来。

所长张凯立即对活动进行细化安排,由教导员张宽锋带队负责南新社区,中队长杨超海带队负责吴村社区,深入各社区、校园、医院、行业场所等,全面排查涉及群众切实利益的各种矛盾纠纷,积极发现消除各类安全隐患,提升见警率,有效挤压违法犯罪活动空间。通过走访慰问困难群众、法律讲堂、警民恳谈、宣传防盗、防抢、防诈骗知识等多种形式,密切联系群众,广泛发动群众,热情服务群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,切实履行好新时代社会治理的职责任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号