| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区应急管理局坚持依法审批 服务群众(组图)

核心提示: 为服务群众、方便群众、优化市场环境,临渭区应急管理局从监管的危险化学品、烟花爆竹业务着手,积极开展“放管服”和“最后一公里”业务,扎实做好行政审批、许可和服务工作。

临渭区应急管理局坚持依法审批 服务群众(组图)

区应急局窗口工作人员为办事群众就危险化学品业务咨询、受理服务中。

为服务群众、方便群众、优化市场环境,临渭区应急管理局从监管的危险化学品、烟花爆竹业务着手,积极开展“放管服”和“最后一公里”业务,扎实做好行政审批、许可和服务工作。

2019年,全年接待来访人员800余人次,协助工商等有关部门进行危险化学品辨别60余件,窗口电话咨询200余个,来访群众非业务类范畴咨询事件280余件,业务类咨询100余个,业务类范畴内审阅补正受理资料400余份次,业务办结200余件,发放《危险化学品经营许可证》、《烟花爆竹零售经营许可证》及行政审批结果文件合计206件。

近年来,随着社会的进步,新型危化学品种类越来越多,尤其是新型清洁环保型燃料使用越来越广。临渭区应急管理局结合工作实际,坚持依法审批,服务群众。一是依据《安全生产法》、《烟花爆竹安全管理条例》《危险化学品安全管理条例》等有关法律法规要求,梳理行政审批、许可受理权限和办理条件,做到有法可依,办事有据。二是凸显服务,服务群众,严格贯彻落实区委区政府有关要求,在法律法规的基础上优化审批流程,压缩审批时间,精减审批资料,定期做好对窗口工作的指导检查;三是要严市场准入,精简审查程序;四是严格执行“一次性告知制、首问负责制、限期办结制、办不成说明制”和“最多跑一次”制度,提升服务质量,优化营商环境;五是严格执行一窗口受理登记,按照审批时限、节点和审批流程优化服务环节,提高办事效率,限时内办结窗口颁发行政审批、许可结果。

临渭区应急管理局坚持依法审批 服务群众(组图)

区应急局窗口工作人员为办事群众就烟花爆竹零售许可业务咨询服务中。

临渭区应急管理局坚持依法审批 服务群众(组图)

区应急局领导定期对驻行政服务中心窗口工作人员进行现场指导和检查工作。

临渭区应急管理局坚持依法审批 服务群众(组图)

烟花爆竹零售企业在区应急局窗口领取《烟花爆竹零售经营许可证》中。

临渭区应急管理局坚持依法审批 服务群众(组图)

区应急局窗口工作人员在下班后延时为办事群众服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号