| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平县积极推进不动产登记信息共享试点

 近日,从富平县自然资源局传来好消息:富平县作为自然资源部确定的全国登记信息共享试点地区,不动产登记机构与国家层面公安、民政、市场监管、法院、税务、银保监会等以及省、市、县等共计10多个部门的信息数据对接测试全部通过并集成应用,初步实现了行业管理信息的互通共享。这意味着以前需要群众或市场主体来回奔波于各个部门之间甚至不同层级部门之间、一般需要3个至5个工作日才能办成的事,今后只需要1天甚至数个小时就可以完成。

开展共享试点以来,富平县自然资源局已共享信息6000余条,大大提高了登记办理效率。在富平县政务中心不动产登记窗口,记者看到有些资料手续齐全的群众,全程办理房产登记仅花费40分钟。

据悉,省自然资源厅出台了《关于压缩不动产登记办理时间推进“三个集成”的工作方案》,省不动产登记服务中心以信息共享为突破口,指导各地登记机构实行流程优化,实施信息集成、流程集成、人员集成,实现多部门多机构信息数据对接共享,努力构建更加安全可靠、便捷高效、便民利民的不动产登记体系,进一步提升和优化全省营商环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号