| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

非遗助力扶贫华州皮影订单式培训班开班

核心提示: 近日,由市文化和旅游局、华州区文化和旅游局、华州区非遗中心联合举办的“非遗助力扶贫华州皮影订单式培训班”开班仪式在华州区柳枝镇孟村举行。

近日,由市文化和旅游局、华州区文化和旅游局、华州区非遗中心联合举办的“非遗助力扶贫华州皮影订单式培训班”开班仪式在华州区柳枝镇孟村举行。

本次培训为期4天,来自柳枝镇孟村的30余名贫困妇女参加了培训。渭南市艺术中心艺术总监李朝燕为学员作《振兴传统工艺助力脱贫攻坚》专题理论培训,华州皮影制作技艺代表性传承人汪海洋、赵百平等为学员们现场手把手传授技艺。

据了解,此次培训不仅是华州皮影点亮孟村群众脱贫攻坚之路的暖心之举,更是华州区非遗文化助力脱贫攻坚的有益实践。培训结束后,华州区非遗中心将会对学员成果进行展示,评出优秀学员进行表彰,树立带动脱贫典范,并鼓励皮影传承人和贫困户结对子,发挥传帮带作用,让广大群众能共享文化红利、共走小康大道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号