| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区:发挥主题教育实效,做百姓的“贴心人”(组图)

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渭南经开区聚焦热点难点,狠抓整改落实,着力解决了一批群众的烦心事、揪心事、操心事,让主题教育的成效融入百姓生活、惠及全区发展。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渭南经开区聚焦热点难点,狠抓整改落实,着力解决了一批群众的烦心事、揪心事、操心事,让主题教育的成效融入百姓生活、惠及全区发展。

聚焦群众的烦心事   精准培训助力脱贫攻坚

针对农村农业技术薄弱的问题,采取“理论+实操”的形式,组织230余人参加葡萄技术培训会,邀请西北农林科技大学教授现场授课,面对面详细解答种植户在生产过程中遇到的疑难问题。为解决农村妇女就业问题,组织80余人参加家政、月嫂培训会,传授家政服务的常识要领及技巧,引导妇女群众转变观念,增强自主就业能力。立足实际,精准培训,变“输血”为“造血”,切实提高贫困劳动力脱贫致富能力,助推脱贫攻坚行动。

聚焦群众的揪心事 签约家医守护百姓健康

针对基层医疗服务能力不足、群众普遍缺乏科学的健康防治知识的现状,辖区卫生院为100余名生活困难的群众发放爱心药箱,为4400余名65岁以上老年人、慢性病患者开展免费体检活动,建立完善个人电子健康档案,普及健康知识。同时,组织辖区群众签约16个家庭医生团队,随访巡诊、上门检查,实现了全方位、全周期的健康服务。免费体检+家医签约,让老年人切实享受到了基本医疗保健服务,达到了“无病早预防,有病早治疗,健康有保障”的目的。

聚焦群众的操心事  提案议事搭平台

为解决农村基层治理难题,创新推行了“5号提案议事日”,通过提案确定、提案商议等“六步工作法”,搭建共议共治平台,充分激发党员群众参与村级治理的积极性。截止目前,照明用电、修渠灌溉、道路硬化、垃圾处理等128件群众操心事已经得到了妥善解决。如今,“5号提案议事日”已成为基层组织的共识共动,有力推动了软弱涣散村整顿提升、农村集体“三资”专项整治行动、美丽乡村建设等各项工作的开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号