| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县大栽树大造林大绿化 被授予“省级森林城市”称号

核心提示: 近年来,潼关县把“生态潼关”建设贯穿于县域经济发展的全过程,以“建好陕西东大门,建设美丽新潼关”为目标,实施“大栽树、大造林、大绿化,突出“坮塬、城市、农村、道路、滩涂”五大板块,造林绿化成效显著,被授予“省级森林城市”称号。

近年来,潼关县把“生态潼关”建设贯穿于县域经济发展的全过程,以“建好陕西东大门,建设美丽新潼关”为目标,实施“大栽树、大造林、大绿化,突出“坮塬、城市、农村、道路、滩涂”五大板块,造林绿化成效显著,被授予“省级森林城市”称号。

潼关县林业工作以秦东大地园林化建设为抓手,紧紧围绕“生态立县、旅游兴县”战略,狠抓造林绿化,着力改善民生,共创绿色家园,加大坮塬绿化,构筑了进入陕西的一道生态屏障,被国家林业局三北局评为“优质工程”;加大城市绿化,县城周边四个生态公园已建成向群众开放,“十里画廊·慢游潼关”已经成为闻名遐迩的休闲旅游胜地;结合“美丽乡村、美好家园”的创建活动,完成28个绿色家园示范村的绿化工作;县城所有道路高标准建成“四化”建设,并对渭河堤顶及沿岸进行了绿化美化,完成黄河西岸防护林面积1120亩。林下经济、苗木繁育、森林旅游等林业产业不断壮大,森林资源得到有效保护,生态文化得到传承发扬,县域社会经济发展态势良好。

五年来,全县累计人工造林23万亩,新增林地18万亩,绿化道路189公里。森林覆盖率由原来的26.3%提高到现在46.23%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号