| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水林皋湖湿地获评国家湿地公园

记者从白水县自然资源局获悉,去年12月25日,国家林业和草原局下发《关于2019年试点国家湿地公园验收情况的通知》,白水林皋湖国家湿地公园通过验收,正式成为国家湿地公园。

白水林皋湖国家湿地公园于2014年12月经原国家林业局批准开始试点建设,总面积769.79公顷,规划建设期限为6年,2020年建成投入使用。公园分为五个功能区:保护保育区、恢复重建区、合理利用区、宣教展示区、管理服务区。公园湿地面积为287.2公顷,湿地率为37.3%。湿地类型以永久性河流湿地、库塘湿地为主体构成了多类型湿地,是黄土台塬沟壑河流、库塘湿地的典型代表,湿地生态特征显著,生态区位重要,内含种子植物59科201种,有陆生脊椎动物29目57科162种。

试点项目实施以来,白水县坚持“全面保护、生态优先、科学修复、合理利用”的原则,全面按照《林皋湖国家湿地公园总体规划》和《国家湿地公园试点验收办法》的要求,完成了试点建设各项任务。截至目前,项目完成投资3.5亿元,湿地公园初具规模,初显成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号