| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 富平 > 正文

富平县召开文化和旅游发展“十四五”规划启动研讨会

核心提示: 12月16日,富平县召开文化和旅游发展“十四五”规划启动研讨会

12月16日,富平县召开文化和旅游发展“十四五”规划启动研讨会,以学习研讨的方式,研究讨论如何高质量编制富平县文化旅游“十四五”工作规划。

县委常委、宣传部长范月丽出席会议并讲话、县人大副主任靳小宁、县政协副主席冯小平,特邀专家张辉、张王俊、曹胜高、马耀峰及各镇(办)分管领导、相关县级部门、文化名人共50人参加。

富平县委常委 宣传部长 范月丽

北京交通大学教授 张 辉

会议由副县长乔阳博主持。县文化和旅游局局长雷建庄就近年来我县文化和旅游发展情况进行汇报。县发改局、庄里镇陶艺村景区等部门就相关情况进行汇报。

陕西师范大学教授 马耀峰

渭南市发改委项目办主任 张王俊

会上,与会专家结合十九届四中全会精神,着眼经济发展规律,提出富平文化和旅游“十四五”规划编制应充分把握新时代的新背景,精准把握富平县情,找准富平文旅发展定位,重点围绕红色文化、唐陵文化、陶艺文化,突破传统惯性思维束缚,利用高速交通、大数据、智能化大趋势,充分发挥以奶山羊、柿子等为代表的特色农业优势,打造集康养、度假、休闲体验、观光、运动为特色的富平文旅新名片,实现富平旅游从以观光为主的“旅游1.0”时代迈入以休闲体验为主的“旅游2.0”时代。

范月丽对规划编制下一步工作提出要求,各部门要高度重视规划编制的起草工作,加强对国家重大决策的深入研究和与会专家的交流学习,围绕基础设施、产业发展、生态保护等方面,以满足符合现在社会需求为标准,加强规划可操作性,用“十四五“规划编制引领我县文化旅游高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号