| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

渭南市临渭区残联免费发放4000余件辅助器具(组图)

为进一步加强残疾人康复服务和保障工作,11月28日,渭南市临渭区残疾人辅助器具免费发放仪式在双王街道槐衙社区路口举行。

据了解,本次活动共免费发放有轮椅、坐便椅、手杖、腋杖、助行器、助视器、闪光门铃等4000余件,总价值94万余元。残疾人通过辅助器具的使用,将能够补偿其因残疾所丧失的部分生产生活功能,从而改善他们的身体状况,提高他们参与社会生活的能力。

发放仪式上,残疾人代表接过辅助器具时,个个都兴奋不已,他们在感谢党和政府关心关怀的同时,纷纷表示绝不辜负党和政府的期望,一定会珍惜生活、热爱生活,为家人和社会减轻负担。

近年来,渭南市临渭区残联通过助残日等宣传活动、精准扶贫、家庭医生签约等方式,有效改善了贫困残疾人的出行条件和生活质量,提高了其生活自理能力和社会适应能力,为残疾人朋友的生活带来了实实在在的方便,满足了残疾人对辅具的个性化需求,受到了残疾人及其家属的赞扬和社会的一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号