| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

冀会康带队赴京与中国水产科学研究院洽谈合作事宜(组图)

韩城日报讯11月27日,市人大常委会主任冀会康带队赴北京,与中国水产科学研究院副院长邓伟洽谈合作事宜。中国水产科学研究院相关处室负责同志,韩城市市委常委、常务副市长刘革,农业农村局、相关渔业企业负责人一同参加。

座谈会上,刘革介绍了韩城有关情况,中国水产科学研究院各处室介绍了各自研究领域,双方围绕黄河流域渔业科技创新和种苗孵化进行了深入交流,并结合韩城沿黄区域特点,提出了初步合作领域和意向。

冀会康详细介绍了韩城地域特点、历史文化、发展成效、渔业发展需求。他表示,韩城渔业资源丰富,尤其是在现代养殖和苗种孵化方面,具有很好的发展前景。希望中国水产科学研究院能发挥科技优势,在渔业科研转换、新技术培育、渔业资源养护、渔业文化挖掘等方面给予韩城技术指导,助力韩城渔业高质量发展。最后,冀会康诚邀邓院长带队到韩城考察调研、指导工作。

邓伟对韩城积极贯彻落实习近平总书记黄河生态保护和高质量发展讲话精神表示赞许,对韩城生态渔业发展所做的工作表示认同。他指出,韩城在黄河流域区位优势明显,渔文化历史深厚,同中国水产科学研究院的工作切合点很多,有广泛的合作空间。希望双方在后续工作中加强沟通对接,水产科学研究院将尽快组织专家团队赴韩城实地调研,根据实际建立院市合作、院企合作、技术协作机制,强化科研成果转化,推动韩城及黄河流域渔业高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号