| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

省委宣讲团来韩城市宣讲党的十九届四中全会精神(组图)

韩城日报讯(记者 刘宁宁)11月29日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在韩城市宣讲。省委宣讲团成员、省委理论讲师团团长党宁作专题辅导。市委书记褚锦锋主持会议,亢振峰、黄忠良、冯双民等全体在家市级领导,以及各镇办党政主要负责同志、党委副书记和市级各部门领导班子全体成员、市委宣讲团成员等共计450余人参加报告会。

党宁围绕全会的基本情况和重大意义,我国国家制度和国家治理体系的显著优势,全会通过的《决定》的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保各项目标任务全面落实等四个方面,以大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据、党的最新理论成果,阐明了全会的重大意义、中国特色社会主义制度发展,以及我国国家治理的历史性成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势。同时,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等,进行了深入浅出、权威精辟的解读。

褚锦锋指出,党的十九届四中全会是党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。此次宣讲,对韩城市深刻领会全会精神、推动中央大政方针和省委决策部署在韩城落地生根有着重要意义。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。市委常委会要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好“头雁”作用,带领全市各级党组织和广大党员干部全面深入学习,引导全市上下把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来;市委党校要把学习贯彻全会精神纳入教学培训计划,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑;各级党委(党组)要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想《学习纲要》,用好全会《决定》辅导读本等学习材料,准确全面领会全会精神的丰富内涵和实践要求。

褚锦锋要求,要在全市开展集中宣讲,引导全市广大党员干部在深入学习领会中统一思想、坚守初心、勇担使命,宣传部门要围绕全会精神开展全方位、多角度、深层次宣传报道,用全会精神凝聚人心、增进共识;党员领导干部要带头分赴基层一线,开展对象化、分众化、通俗化、互动化宣讲,推动中央全会精神“飞入寻常百姓家”。要把学习贯彻全会精神,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面深化改革、稳定经济增长、巩固脱贫成果、深化扫黑除恶专项斗争等结合起来,促进改革发展稳定各项工作不断取得新成效,推动市域治理现代化水平整体优化、全面提升,切实将学习成效体现到推动工作上,用“韩城之治”的成效体现贯彻全会精神的质效。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,带动全市上下自觉尊崇、严格执行、坚决维护制度,确保党中央大政方针在韩城落地落实,为建设黄河沿岸区域性中心城市作出更大的贡献。

会后,党宁来到新城办禹明宫社区,为社区干部和党员群众开展了现场宣讲。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号