| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 高新 > 正文

察实情出实招 提高群众幸福感 —渭南市高新区为民服务解难题系列报道④(组图)

“民有所呼,我有所应”。主题教育开展以来,渭南市高新区坚持问题导向,群众盼望什么,就着力解决什么,推动“问题清单”变“服务清单”。

小公厕关系大民生,主题教育中,高新区聚焦民生小事真抓实改,针对群众反映强烈的“如厕难”问题,加快推进公厕建设,持续增加辖区主次干道周边公厕数量,新建公厕2座,另有7座新建公厕预计春节之前完工投用,建成后将有效解决群众“如厕难”问题。

随着共享单车数量的增加,乱停乱放问题也日益严重,一些共享单车甚至被停放在机动车道上,给过往行人和车辆的通行带来不便。对此,高新区城市管理执法局主动约谈共享单车运营公司,积极解决共享单车的管理难题。同时,在辖区内增设50个共享单车停放点,为群众提供便利的出行服务。

学校周边车流大,孩子放学路上的安全问题是家长特别关心的事。高新小学从9月新学期开始增设“护学岗”,不只有“党员教师护学岗”“家长护学岗”,同时还有“保安护学岗”和“交警护学岗”。一个个“护学岗”不仅给孩子们铺就了一条安全、有序的放学之路,还为优化学校周边环境、创建“平安校园”奠定了坚实的基础。

为群众诚心诚意办实事、尽心尽力解难事。主题教育中,高新区坚持边学边查边改,让人民群众切身感受到了主题教育带来的新变化。

“这下好了,村里有了广场,以后可以天天来锻炼了……”良田街道上庄村张大爷高兴地说。在了解到群众希望村里能有一个比较大的场所来方便日常的健身活动后,上庄村积极申请,在良田街道、教育文体局的指导和支持下,加快筹建文化广场。现在,在上庄村村委会“问题墙”上,“修建活动场所,安装健身器材”这条问题后面已经注明“已完成”,得到村民纷纷点赞。

同样是在上庄村,沿村的兰三公路年久失修,因下雨导致部分路基塌陷,严重影响群众的日常出行。接到群众反映后,区发展和改革局及时对该路段进行维修,现已完工通车,保障了居民群众的出行安全。

入冬以来,针对群众反映今朝馨苑等三个小区冬季供暖不达标的问题,崇业路街道办事处主动行动,组织社区、热力公司、小区物业三方召开冬季供暖协调会,签订《按时供暖承诺书》,保障群众冬季正常取暖。另外,针对锦绣苑小区停水停电问题,崇业办及时约谈物业公司,确保群众正常用水用电。

高新区坚持把为民服务解难题作为主题教育是否取得实效的重要检验,察实情出实招,用心用情用力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号