| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

大荔县下寨镇新堡村喜获“国家森林乡村”称号

核心提示: 11月28日,从全国绿化委员会、国家林业局在浙江省衢州市柯城区举办“全国乡村绿化美化系列宣传活动传来喜讯:大荔县下寨镇新堡村荣获“国家森林乡村”殊荣,代表陕西省登台领奖。

11月28日,从全国绿化委员会、国家林业局在浙江省衢州市柯城区举办“全国乡村绿化美化系列宣传活动传来喜讯:大荔县下寨镇新堡村荣获“国家森林乡村”殊荣,代表陕西省登台领奖。

下寨镇新堡村是大荔县委、县政府规划建设的“森林乡村”之一,该村位于大荔县城西约20公里处,清末村民由山西迁居此外,因筑有堡寨而得名。这里自然生态环境优美;民风、民情淳朴,群众文化活动丰富多彩,是盛名的"月季第一村,新堡村紧邻108国道,辖7个村民小组,518户2138人。主导产业为黄花菜、冬枣,曾荣获为县级“美丽乡村建设示范村”、市级“民主法治示范村”、市级“党组织标准化建设示范村”、省级“环境整治示范村”、“省级旅游特色村”。

近年来,新堡村围绕“推进党的伟大工程,实施乡村振兴战略”主题,以打造“幸福乡村”为目标,不断改善人居环境,使人民群众幸福感、获得感越来越高,在大荔县创建“森林城市”中发挥了模范带头作用。今天喜获“国家森林乡村”称号,不仅是对大荔县创建省级森林模范城市以来所做工作的肯定,而且鼓舞了全民创建“国家森林城市”的信心。大荔县将以此为契机,加快“森林城市”、“森林乡村”建设步伐,力争成为陕西省“森林城市”创建的模范县。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈冰娟
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号