| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

交警“护学岗” 撑起“平安伞” ——记澄城县公安局交通管理大队辅警孙贝贝

核心提示: “嘟、嘟、嘟”天还没有完全亮,但街头的哨音已响起,澄城县公安局交通管理大队城区一中队辅警孙贝贝开始了一天的工作。

护送学生过马路

学生送“平安伞”图画

悬挂禁鸣标志牌

“嘟、嘟、嘟”天还没有完全亮,但街头的哨音已响起,澄城县公安局交通管理大队城区一中队辅警孙贝贝开始了一天的工作。他主要承担着澄城县城关二小的护学任务。近日,记者用镜头记录下孙贝贝的点滴爱民护学情,展现了一名交警的初心与担当…… 

“谢谢!您辛苦了,我代表学校2800余名学生向您表示感谢。”近日,在澄城县公安局交通管理大队城区一中队,城关二小副校长问小保将一面写有“爱心护学、为民解忧”的锦旗送到辅警孙贝贝和民警李东平手中,感谢他们的爱心护学行为。

城关二小地处澄城县城区中央,在校学生2800余人。校门口道路交通复杂、岔口多、车流量大,尤其是在上学、放学时段,学生行走在车流中,曾一度让学生家长很是担心。今年以来,细心的家长们发现,每天送孩子上学、接孩子放学时总能碰到一位胖胖的交警,为人很热情、也很负责。

无论是在清晨,还是在傍晚,城关二小校门口那一抹荧光绿总是闪闪发光,牵手、叮嘱、护送……这些画面让人倍感温馨。为了学生的安全,孙贝贝每天提前半个小时到岗,护送学生过马路。有家长开车送孩子,往往是家长刚停下车,孙贝贝就打开车门抱孩子下车,并护送孩子过马路。学生李萌的妈妈说:“孙警官小小的举动,让人感到暖意融融。”

“这里不能随意停车,请尽快驶离!”在城关二小学校门前,一名驾驶员正准备违停,被正在“护学岗”上执勤的孙贝贝劝离。为保障城区中小学校、幼儿园学生安全,预防和减少涉校交通事故发生,该大队除了在学生上学、放学高峰时段护送学生安全过马路外,还加强了学校周边交通秩序管控,全力营造校园周边畅通、安全、有序的交通环境。“护学岗”活动开展以来,澄城交警忠诚履职,实现了城区周边各中小学生上学、放学时段交通事故“零发生”。

2004年参加工作以来,孙贝贝先后在城区中队、交管科、城北中队、交道中队工作。从警15年来,曾获全市交警系统“创优争先”优秀协管员,全市交警系统人民满意十佳辅警,连续多年被大队评为先进协管员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号