| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴市委副书记武俊兴检查“一号检察建议”落实情况

为贯彻落实最高检“一号检察建议”,全面提升未成年人保护工作成效。11月11日,华阴市委副书记武俊兴、检察院检察长严刚朝、公安局政委王洪水一行,在该市教育科技局主要负责人的陪同下分别深入华岳初中、乐育小学、城关初中、华山高中对“一号检察建议”工作落实情况进行检查。

华阴市委副书记武俊兴检查“一号检察建议”落实情况

武俊兴一行通过实地查看、走访座谈、查阅资料等形式,充分了解各学校为落实“一号检察建议”所采取的措施,并重点围绕学校是否安装一键报警系统、是否实行封闭化管理、女生宿舍管理制度是否健全、管理员是否为女性、是否存在监控盲区、是否研究部署未成年人保护工作、是否对学生开展法治教育、是否对招录人员开展入职审查等方面,进行全面检查,并对发现存在的问题现场指出,责令整改,及时有效消除校园安全隐患。

武俊兴强调,“一号检察建议”事关社会稳定和儿童健康成长,各部门、各学校要高度重视,进一步深化思想认识,严格贯彻落实最高检和教育部“一号检察建议”精神,积极履行职责。要夯实责任,不断健全完善各项机制,各司其职、通力合作、努力形成齐抓共管氛围,不断提升未成年人保护工作的质量。要加大宣传,充分利用新闻媒体平台,“法治副校长”等合作机制,深入开展校园法治教育、安全教育,不断增强学生的自我保护意识和法律意识,努力推进“一号检察建议”在华阴落地生根。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号