| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区多举措推进“双替代”工作

核心提示: 陕西省教育厅等部门日前出台规范校外线上培训工作方案,提出将对校外线上培训机构实施黑白名单制度,依法依规对校外线上培训进行监管,促进校外线上培训机构加强行业自律、有序开展培训业务。

陕西省教育厅等部门日前出台规范校外线上培训工作方案,提出将对校外线上培训机构实施黑白名单制度,依法依规对校外线上培训进行监管,促进校外线上培训机构加强行业自律、有序开展培训业务。

为进一步规范面向中小学生、利用互联网技术实施的学科类校外线上培训活动,陕西省将严厉打击培训平台存在低俗有害青少年健康成长的信息及与学习无关的网络游戏等内容;坚决抵制以应试为导向,超标超前的培训内容;严把学科类培训人员资质审核关,确保基本教育教学能力。

据悉,陕西省将在2019年12月底前完成对全省校外线上培训机构的备案排查,并将对符合条件和规定的校外线上培训机构予以备案并公示公布。对已提交备案材料并经审核符合相关规定的校外线上培训机构列入白名单,对存在违规行为的列入灰名单并限期整改,对拒不整改或逾期未完成整改的列入黑名单。对列入黑名单的校外线上培训机构依法依规严肃处理。

陕西省还出台了校外线上培训机构备案管理实施细则,要求学科类课程培训内容不得超出相应的国家课程标准,招生对象所处年级与课程内容必须一致,不得超前超标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号