| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区:开展国防科普展览,激发居民爱国热情(图)

核心提示: 9月27日,在渭南市临渭区,国庆前夕一场别开生面的国防教育科普展览在该区解放街道西南京路社区隆重举行。

渭南网(通讯员 赵宏战)9月27日,在渭南市临渭区,国庆前夕一场别开生面的国防教育科普展览在该区解放街道西南京路社区隆重举行。

当天上午,在临渭区解放街道西南京路社区大院,一幅幅制作精美的国防科普图片,沿着社区服务中心大院西侧和南侧的墙壁依次摆开,这是一位长期从事国防教育科普的退休老教师介心自发搞起来的,受该社区邀请,介老师亲自给居民群众讲解,来自“共驻共建”单位临渭区民政局、市医疗保障局等单位的党员干部,社区“两委”成员,以及辖区内的居民群众共90余人次参观了科普展览,受到了一次深刻的国防科普教育,激发了居民群众的爱国热情。

据了解,多年的国防科普教育工作使介老师深感国防教育事业的重要。面对日益动荡不安的国际形势,都强烈地刺激着介老不甘寂寞的爱国之心。他退而不休,不计报酬地继续为国防教育事业贡献余热,一边义务担任着瑞泉中学的科技辅导员,陇海铁中的“关工委员”,临渭区少年科技协会领导成员,一边自费在家里建起了国防教育宣传展室。他将自己从1958年起订阅的20多种3000多册科普书籍分类整理好,又自己掏钱购买、制作了200多件陆、海、空武器和模型订做了可以活动的玻璃展橱;编辑制作了各种国防知识展牌140多块,剪辑了近百本科技信息和相关图片册;购买或复制国防教育录像带、碟片十余盘,为此累计花费了近六万元的资金。据介老师本人讲,他退休后不久就把几十年抽烟喝酒的习惯给彻底地戒除了,以便节约有限的退休金投入到他视如生命的国防教育事业中。今天展览的内容就是介老师多年来精心搜集积累的素材和部分图片。

“有国必有防,有防必加强”。在国庆节即将到来之际,临渭区西南京路社区通过举办这次迎国庆国防教育科普专题宣传展览,让人们铭记历史,勿忘国耻,振兴中华,切实增强国防观念,激发爱国热情,把强军梦和强国梦有机结合,凝聚奋进新时代的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号