| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴全力迎战渭河洪峰

9月15日,省水文局发布洪水预警:渭河临潼站15日14时将出现每秒4000立方米至5000立方米洪峰流量,华县站将出现超警戒水位洪水。对此,华阴市委、市政府高度重视,提前部署,扎实安排,全力迎战渭河洪峰。

根据防汛应急预案,华阴市立即启动了渭河Ⅳ级防汛应急响应。一是沿渭河单位及时做好社会宣传,加强防范,及时避险;二是华西镇、岳庙街道办等撤出渭河防洪围堤以内全部生产人员;三是驻华阴部队密切关注洪水变化,及时撤出渭河堤内全部人员,提早拆除、加固剩余军渡浮桥,防止其冲入下游,对下游设施造成威胁;四是河务局加强对渭河流量、水位的观测,巡查渭河干流控导工程;五是水务局组织巡堤查险专业队,在南山支流开展巡堤查险,备足抢险物料;六是各分指挥部保持24小时通信畅通,加强值班、随时待命。

截至目前,华阴市共储备编织袋50.2万条、备防石2.1万立方米、铅丝网3000张、河桩1010根、救生衣1060件,共出动堤防巡查人员350余人,撤出渭河滩区各类人员300余人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号