| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

渭南网(通讯员 杨 宾)8月12日至14日,渭南市华州区委“扶贫扶志村村行”宣讲团,先后在瓜坡镇君沙村、杏林镇梓里村、华州街道办团结村等贫困村开展了9场集中宣讲活动。

宣讲会上,杏林镇梓里村扶贫干部谷高楼、柳枝镇樱桃沟村第一书记左争气、瓜坡镇“创业致富之星”熊新科3名宣讲员,结合自己亲身经历,通过干部讲扶贫政策、第一书记讲帮扶事迹、群众讲脱贫故事的形式,给所到村的干部群众作了精彩宣讲,有力鼓舞、激励了广大贫困群众脱贫致富奔小康的信心和决心。

据悉,华州区将持续聚焦扶贫扶志工作,在区委宣传团示范宣讲结束后,各区级领导将采取调研、座谈等方式深入所包联镇(办)、村(社区)开展宣讲,各部门将在本单位内部进行扶贫扶志政策宣讲解读。各镇(办)也将抽调讲政治、事迹突出、善于表达的第一书记、帮扶干部、脱贫户组建成基层宣讲小分队、轻骑兵,采取“板凳会”“故事会”“小院课堂”等多种形式,走进贫困村和贫困户家中,面对面、多角度开展宣讲。

华州全区上下通过广泛开展区级、镇级各种不同层次、不同形式的宣讲活动,实现对贫困村、贫困户扶贫扶志宣讲全覆盖,并向非贫村、非贫户延伸,进一步激发贫困群众脱贫致富内生动力,助力贫困群众早日奔小康。

华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

华州区开展“扶贫扶志宣讲村村行”活动

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号