| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

第八期“华州家嫂”就业技能培训班在大明镇圆满举行

渭南网(通讯员 詹娥)为进一步拓宽农村妇女创业就业渠道,培养高素质的家政专业人才,促进失业妇女、困难家庭妇女再就业,打造“华州家嫂”技能服务品牌,8月7日,由区人社局和大明镇举办的为期15天的第八期“华州家嫂”(母婴护理+小儿推拿)就业技能培训班在大明镇圆满结束,来自全镇各村(社区)的60余名热爱家政行业的女性参加了此次培训。

开班仪式上,镇武装部长王晓辉围绕此次培训做了动员讲话,他要求学员们要充分认识到开展家嫂培训的目的和重要意义,珍惜此次学习机会,遵守培训纪律,认真听讲,克服困难,理论联系实际,真正做到学有所思,学有所获,学有所用。区人社局副书记王学习强调,培训学员要认真培训,结合自身实际学习一技之长,通过自己的双手提高家庭收入,拓展自强就业的路子,打响“华州家嫂”这个服务品牌。

此次培训特邀渭南市秦嫂家政有限公司高级讲师为学员授课,授课采取理论知识与实践指导相结合的方式,每天中午进行理论教学下午进行实操训练,培训内容包括家政行业概况与职业前景发展,高级母婴护理的方法,月嫂职业前景和规划、孕产期保健、产妇饮食、新生儿护理和喂养、小儿推拿保健等。

此次培训与以往不同之处是在培训结束后,区人社局联合渭南市秦嫂等其他家政有限公司积极为学员开展就业岗位专场推介会,采取现场推送招聘、报名登记就业意愿、签订就业合同、征集学员意见,如后续还有意愿继续深造学习可以通过贵公司推荐表在指定医院进行体检即可免费参加营养餐培训。提供免费住宿。参加学习的学员们都纷纷踊跃报名参加、积极签订劳动合同。

通过此次培训,不仅充分的调动了广大农村妇女创业就业积极性,还帮助大家掌握了一项专业技能,参加学习的学员们纷纷表示,将会倍加珍惜此次培训机会,通过自己的努力创造幸福生活。反响强烈,效果显著,协助广大妇女群众更好、更快的找到理想的工作,早日走上脱贫致富之路。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号