| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区金堆镇东西坪村第一书记赵军荣登“中国好人榜”

渭南网(通讯员 尚美玲)近日,中央文明办在云南省曲靖市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布6月“中国好人榜”,全国共有102人(组)光荣上榜,陕西6人上榜,其中渭南市华州区金堆镇东西坪村第一书记赵军入选助人为乐类好人,也是渭南地区唯一一个。

赵军是渭南市华州区金堆镇东西坪村第一书记,工作期间,他时刻牢记共产党员职责使命,积极投身扶贫工作,战斗在扶贫工作一线。多次与镇政府、村两委会班子一道进组入户,为贫困户问诊把脉,寻求脱贫门路。帮助贫困学生筹集善款圆梦大学、建设农产品电商销售平台体系、带领村民改善生活环境等都是他乐于助人、无私奉献的真实写照。

近年来,华州区以创建培育和践行社会主义核心价值观省级示范区为契机,党政同心,干群合力,全面动员,全民融入,开展“华州好人”评选工作。同时,出台《道德模范鼓励激励办法》,以精神鼓励和物质奖励相结合的方式优待道德模范,激励和引导干部群众继承渭华起义革命精神,形成学做好人、争当好人的价值导向。在各镇(街道)、各部门、各行业广泛开展“好媳妇、好公婆、好党员、好干部”和“最美警嫂、最美教师、最美司机、最美村官”评比表彰,营造了“人人学习好人、个个争做好人”的良好社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号