| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区建立首个行业系统人大代表活动小组

临渭区建立首个行业系统人大代表活动小组

渭南网(通讯员 安怡昕 )为充分发挥人大代表在闭会期间的作用,促进代表履职尽责,临渭区人大常委会打破原有代表选区界限,根据工作需要和代表特点,组建行业系统人大代表活动小组。 7月9日,临渭区人大常委会组织教育系统24名省市区人大代表成立了首个行业系统人大代表活动小组,召开了第一次代表座谈会。临渭区人大常委会主任王进文、副主任王永宏出席座谈会。

会上,宣读了关于成立教育系统人大代表活动小组的通知,通报了2019年度代表小组活动计划,各位代表就当前教育工作中的现状和问题谈了自己的认识和看法。代表一致认为,参加专业小组活动,更加亲切,更有使命,更需担当作为,可以较好围绕区委区政府决策部署,通过集体或个人调研,有针对性提出解决我区教育发展存在问题的方案,集中反映对教育发展的意见和建议,更有利于自身履职行权、发挥作用。

临渭区人大常委会主任王进文、副主任王永宏分别对教育系统代表小组提出了要求和希望。他们强调,教育工作情系万家,各位教育系统的人大代表要提高履职意识,加强学习思考,善于发现问题,加强沟通交流和创新提升,提出符合政策、符合实际的意见建议,提高人大监督质量和工作质量。代表小组一要定期组织学习教育方面的法律法规,增强代表依法履职能力和水平;二要坚持问题导向,聚焦社会关切,选取热点问题和群众普遍关注的问题组织进行讨论,让代表敢于讲真话、讲实话、讲负责任的话,掌握百姓的期盼,寻找解决问题的途径;三要深入开展调研,要组织代表多深入群众、多走几个学校、多和各层级的教师、学生交谈,把问题弄清,把原因弄准,把建议提实。要灵活方式,注重实效,让代表小组活动有活力、有内涵、有质量、有针对性,切实发挥好教育系统人大代表在推进教育高质量发展的作用。

临渭区建立首个行业系统人大代表活动小组

临渭区建立首个行业系统人大代表活动小组

临渭区建立首个行业系统人大代表活动小组

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号