| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

王振东故居捐赠仪式隆重举行

陕西网(蒲城讯)7月9日,王振东故居捐赠仪式隆重举行。蒲城县政府副县长钟磊,王振东故居所有人李芃,县文化和旅游局局长赵晓峰,县司法局、国资局、奉先街道办有关领导,县文化和旅游局全体机关干部参加捐赠仪式。

王振东,蒲城陈庄人,是民国时期的陕西爱国将领。其宅始建于清道光十年,重建于1927年。故居座南面北,为三进院落,建筑多饰砖雕、木雕、石雕,故居具有重要的历史、科学、艺术价值。2008年9月被陕西省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

捐赠仪式上,县文化和旅游局局长赵晓峰与捐赠人李芃签订了捐赠协议,向捐赠人颁发了荣誉证书和奖金。

副县长钟磊指出,作为王振东先生的后代,李芃女士深明大义,毅然将老宅捐赠给县政府,是对蒲城“文化强县”建设的大力支持,充分体现了李芃女士和家人对家乡的深情厚谊。他强调,蒲城县是陕西省历史文化名城,境内文化遗产资源丰富多样,要牢固树立“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作理念,本着对历史负责、对人民负责的态度,保护好文物古迹,传承好历史文脉,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众,为创建全域旅游示范县,建设渭南副中心城市和“四化同步发展的渭北明珠”而努力奋斗!

随后,捐赠人与文化和旅游局相关领导一同到王振东故居进行了财产移交。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号