| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区“颂清风 扬正气”廉政文艺走基层启动

为庆祝建党98周年和建国70周年,弘扬清风正气,深入推进廉政文化建设,6月26日晚,由临渭区委主办、区纪委监委等单位承办的“颂清风 扬正气”廉政文艺走基层首演活动在市文化艺术中心精彩上演。

演出在慷慨激昂的歌舞剧《军民大生产》中拉开序幕,歌颂强国盛世的舞蹈《领航新时代》《映山红》《清风》恢弘大气、震撼人心;小品《绝不马虎》《送鸡风波》《人民的心声》既有弘扬自觉维护清廉家风、倡导廉洁自律的新风正气,又有反映实施脱贫攻坚、开展精准扶贫的现实缩影,还有彰显坚决打赢扫黑除恶攻坚战、深挖彻查黑恶势力“保护伞”的坚定决心;朗诵《廉政赞歌》发自内心的心声情怀,充满了激情和感染力;廉政小戏《哎呀呀》对损害群众利益“微腐败”一查到底;歌曲《唱响正气歌》《我和我的祖国》刚劲有力,气势恢宏,将演出推向了高潮。演出现场气氛热烈,台上节目精彩纷呈,台下观众掌声不断。

两个多小时的演出,200余名专业和群众演员通过自编自演、喜闻乐见、形式多样的文艺节目,用激情的歌喉、翩跹的舞姿祝福祖国,弘扬新时代精神,重温初心使命,为全区党员干部和群众带来了精彩纷呈的廉政文化盛宴,使大家在观赏中受到启示,在愉悦中接受教育,在濡染中陶冶情操,构筑不想腐的思想堤坝,形成不想腐的行动自觉,营造廉荣贪耻的廉政理念,凝聚起建设宜居宜游、富美临渭的强劲发展动力。

现场观众纷纷表示,“节目很精彩,演出接地气,很受启发,产生了强烈共鸣,在享受艺术熏陶的同时,接受了理想信念和廉政教育,激发了履职尽责、勇于担当的工作动力和热情。”

据悉,本次廉政文艺走基层活动从即日启动,截止7月底结束,还将举办6场巡演,城区、渭北、塬区分别演出两场,使廉政文化走进基层深入群众,让廉洁清风吹进千家万户。

当晚,市、区相关领导及全区550余名党员干部现场观看了演出,同时以网络直播方式向社会推送,场外7万余观众同步观看了直播。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:雷婷
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号