| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区飞播造林启航开播

渭南网(通讯员 颜永超 张华)华州区立足实际,积极创新思路,紧紧抓住雨后天晴墒好的有利时机,实施直升机飞播造林,加速荒山绿化步伐,努力建设生态华州。

7月4日至5日,随着直升机的轰鸣,一架满载油松侧柏种子的空客AS350直升机顺利升空,按照预定航线飞往播区,直升机飞播造林工作全面启动。

此次飞播造林采取混播方式,计划飞行26架次,撒播油松、侧柏10000余公斤,对高塘镇、大明镇、瓜坡镇秦岭北麓段进行飞播造林,造林面积25000余亩。

为做好此次飞播造林工作,区自然资源局提前组织开展了飞播造林作业设计、种子处理,并对播种区域进行了割灌、除草等技术处理,组织人员对飞播造林种子进行药剂拌种,以降低鸟鼠危害,提高种子出苗率、幼苗的保存率及后期生长,并安排技术干部对飞播造林区域进行技术监测。

飞播造林是一种既节约成本,又能够在较短时间内对人力难以到达的偏远地区大面积实施造林的行之有效的造林方式,具有速度快、效率高、省劳力、收效大的特点,特别是在人烟稀少、交通不便、劳力缺乏的大面积荒山荒地,具有比人工造林和封山育林更强的造林优势,是实现荒山绿化的有效办法。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号