| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

安徽省安庆市30余名学生走进清代考院博物馆开展“写汉字 学科举”主题研学活动

渭南网(通讯员 高敏)7月1日,来自安徽省安庆市的30余名学生来到蒲城县清代考院博物馆,开展了一次有意义的研学旅行。此次研学旅行的目的,是让同学们体验书法的魅力,探秘中华传统历史文化,培养他们求知探索的实践精神。

30余名学生在考院工作人员的组织下换上秀才服,随后,由讲解员带领大家分别参观了武举、考试场景、赶考流程、文物陈列等展厅。通过参观及讲解,同学们对考院及科举历史文化有了更好地了解。精湛的古代书法、逼真的考试场景、丰富的历史知识等都给他们留下了深刻的印象。参观结束后,学生们在讲解员的组织下来到院子,开展了古文诵读及“写汉字 学科举”的体验活动,随后从大家写的书法中选出优秀者,并奖励“金榜题名”许愿带及书签。

通过这次研学之旅,学生们不但丰富了历史文化知识、开阔了眼界,而且增进了对科举知识的了解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号