| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

惊险!韩城交警这一举动获点赞(图)

jpg35

渭南政法网(通讯员  李萍)6月30日,韩城市交警大队新城中队形象岗民警在黄河大街与金塔路十字整顿摩托车驾驶人不带头盔时,发现一辆三轮摩托车在十字路口等待绿灯,突然车头翘起,民警职业反应,一个跳跃跨过去赶紧把车头拉住以防翻车,阻止了事故的发生,及时排解路面拥堵,有效维护交通秩序,受到过往群众的称赞。

据了解,当日下午17时40左右,新城中队形象岗民警邹佳佳、张阳、王成博在黄河大街与金塔路十字整顿摩托车驾驶人不佩戴安全头盔时,发现一辆三轮摩托车在十字路口等待绿灯,由于货物太重突然三轮摩托车车头翘起,导致无法行驶,不仅影响了后面车辆的正常行驶,还带来不小的交通隐患,同时造成交通堵塞。三轮摩托车驾驶员正心急如焚,焦灼万分。民警邹佳佳见状,一个跳跃过去把车头往下拉,并把三轮摩托车推到安全区域;民警张阳拾捡地上的纸箱和垃圾,其余1名民警王成博疏导交通;在3名民警的配合下未发生交通堵塞和交通事故发生。民警邹佳佳告诫三轮车驾驶人,拉的货物太重很危险,并让驾驶人又联系了一辆三轮摩托车,不到10分钟,民警邹佳佳、张佳把掉在路面上的纸箱和垃圾整理到一起捆绑好,并转移到另一辆三轮摩托车车上,解了群众燃眉之急。民警主动热情,忙前忙后,该驾驶人连声道谢说“若不是你们帮忙,我真不知道该怎么办了,太谢谢警察同志!”

道路上每天都会出现各种各样的交通状况,及时疏导排解路面拥堵,消除路面隐患,有效维护交通秩序,保证安全是交警的工作,也是他们时刻铭记在心的责任。

jpg36

jpg37

微信图片_20190630213224

微信图片_20190630213236

微信图片_20190630213249

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马华莉
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号