| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州火龙果花开很美妙花中有花 蕊中有蕊

你见过火龙果花吗?近日,这种南方的水果在华州开出娇妍的花。据说火龙果花从黄昏时逐渐开放,第二天上午九点左右就谢了,可谓“昙花一现”,难得一见。为了一赏花的容颜,6月21日下午,记者冒雨赶往吝王村扶贫产业园,等了三个多小时也没有等到花开。园区负责人叶飞说:“因为今天下大雨,气温低,所以花开的时间会推迟。”为了拍到这种花,22日一大早,记者又赶往园区,终于拍到火龙果开花。

乍一看,第一印象是“大”,整个花朵从花梗到花瓣顶端长达20多公分,完全开放的花朵直径达15到18公分,金黄色的花托捧着洁白的花,张开一个个喇叭口。细细看,这火龙果花还另有“玄机”,雪白的花瓣包着一圈羽毛般繁复的鹅黄色花蕊,花蕊中间又伸出一朵鹅黄色的花朵一样的蕊。这蕊,既可以看作是花蕊中的花蕊,又可以看做是整个花朵中的花朵,十分美妙。

“火龙果花期很短,像这样的下雨天,能开11到12个小时。要是天热,只能开10个小时左右,一般都在晚上开花,白天维持的花期很短,上午阳光太强就谢了,一般外面的人来很难见到。”叶飞说。

据了解,园区于2018年引进台湾黑金刚红心火龙果,在大棚里试种了5200株,于去年10月成熟,因面积少,只卖了四万多元。通过去年的试种成功,今年发展了12000多株。为了提高火龙果的品质,园区特意养了几箱蜜蜂,给火龙果花进行授粉。叶飞说:“今年花开的比较繁,种植的也多些,预计收益能比去年好。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号