| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

市人大常委会来荔调研基层调委会矛盾排查化解工作

核心提示: 6月11日上午,渭南市人大常委会党组副书记、副主任蒋秀霞在市司法局局长安延会、大荔县人大主任马荣界、副县长杨小强、县司法局局长赵永胜、朝邑镇党委书记苑烨等陪同下,实地走访了朝邑镇平罗村人民调解委员会,现场调研了基层调委会矛盾纠纷排查化解工作。

6月11日上午,渭南市人大常委会党组副书记、副主任蒋秀霞在市司法局局长安延会、大荔县人大主任马荣界、副县长杨小强、县司法局局长赵永胜、朝邑镇党委书记苑烨等陪同下,实地走访了朝邑镇平罗村人民调解委员会,现场调研了基层调委会矛盾纠纷排查化解工作。

调研组人员现场聆听了镇人大主席杨选平的现场讲解,详细询问了朝邑镇首创的“一二三四”工作法的具体内容。在平罗村会议室,司法所所长张宏斌向大家细致讲解了人民调解委员会的工作模式,以及“大调解”体系建立以后村调委会工作方式的创新,平罗村调委会主任王忠选为调研组现身说法,生动地讲解了自己在实际生活中是如何排查矛盾、化解矛盾的。随后,调研组仔细查看了调委会工作中所使用的的各类工作台账。

调研组对朝邑镇调委会矛盾纠纷排查化解工作给予了高度肯定。蒋秀霞强调,要充分发挥人民调解在维护社会稳定中的作用,各部门要注重协作配合,实现对矛盾纠纷的联防、联动、联调。人民调解员要以高度的责任心去开展调解工作,努力化解社区矛盾纠纷,维护社会的和谐稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号