| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

渭南市华州区3800台农机备战“三夏”

核心提示: 2019年“三夏”大幕即将拉开,为了充分发挥农业机械在“三夏”战中的主力军作用,全面完成“三夏”农机化生产任务,确保全区粮食丰产丰收,华州区组织3800台农机上阵作业,提前做好“三夏”农业生产的各项准备工作。

渭南网(通讯员 王 蕊)2019年“三夏”大幕即将拉开,为了充分发挥农业机械在“三夏”战中的主力军作用,全面完成“三夏”农机化生产任务,确保全区粮食丰产丰收,华州区组织3800台农机上阵作业,提前做好“三夏”农业生产的各项准备工作。

一是明确目标任务。区上成立“三夏”农机工作领导小组,重点对全区小麦收割作业质量、农机安全监管、秸秆综合利用等方面进行监督检查。今年计划投入各类农业机械3800台,完成全区23万亩小麦、16万亩秋玉米的抢收抢种工作。二是加强业务培训。组织农机安全监理人员对参加“三夏”农机作业及跨区作业的机手进行农机安全操作技能、法律法规、保养与维修等方面知识培训,免费提供毛巾、安全帽、雨伞等用品。通过悬挂标语横幅,加强安全教育,严查农机事故隐患。目前,全区共检审各类农业机械2650台,发放跨区作业证80张。三是强化信息服务。利用短信服务平台开通免费手机气象服务,为农机手提供麦收区的气象服务、收割作业需求、农机调度及农机政策、市场价格等信息服务,帮助从事跨区作业的农机手合理安排作业地区,以提高作业效益和经济效益。开设农机跨区作业免费绿色通道,农机手凭农机跨区作业证运输收割机通过公路收费站时免费通行。四是开展惠农活动。建立“三夏”农业用油保供服务机制,主动和石化部门协调“三夏”生产用油优惠保障,优先办理“三夏”所需机械的补贴申请。组织送油小分队,对位置偏僻的麦收现场、农机、农业合作社等重点用油大户,提供送油上门服务。五是强化应急处置能力。编制《“三夏”农机事故处理应急预案》,成立“三夏”农机事故处理小组,向机手公布事故报案电话,实行24小时值班制度,确保发生农业机械安全事故时能够快速反应、及时处置。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号