| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州皮影走进敦煌重温丝路记忆

核心提示: 6月3日,华州皮影走进敦煌,参加由甘肃省文化和旅游厅主办的“丝路记忆·西北五省区非遗展演”暨2019年“文化和自然遗产日”甘肃省非遗宣传展示活动。

6月3日,华州皮影走进敦煌,参加由甘肃省文化和旅游厅主办的“丝路记忆·西北五省区非遗展演”暨2019年“文化和自然遗产日”甘肃省非遗宣传展示活动。两千多年前,皮影从长安出发,沿着丝绸之路走向世界,展示了中国皮影极大的艺术魅力,此次华州皮影再次走进敦煌,重温丝路记忆。

华州皮影走进敦煌重温丝路记忆

本次非遗陈列展在敦煌市公共文化服务中心展出,华州皮影省级传承人汪天喜应邀参加,展出了钟馗、唐明皇、杨贵妃、龙、凤等皮影作品20余件。甘肃省文化和旅游厅同文化部非遗司相关领导来到现场参观并挑起了皮影人“番将”,对华州皮影的精工细作表示高度赞扬。汪天喜现场展示了华州皮影的雕刻绝技“推皮走刀”,迎来观众阵阵掌声。

华州皮影走进敦煌重温丝路记忆

据悉,本次活动将持续到6月12日,将有更多参观者欣赏到华州皮影的魅力和深厚文化底蕴,进一步提高华州皮影在全国的影响力和知名度,使这一优秀传统文化,在丝绸之路上大放光彩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号