| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

滟滟满天霞(图)

夏日午后,炎阳收敛了威力,微风轻拂,带来丝丝凉意,天空流光溢彩,纤云巧弄,这次第,岂一个“美”字了得,正是合阳人最爱的季节。

走在大街上,霞光映得人心里亮堂堂的,夏日的烦闷,心中的阴霾,随着彩云上下飞舞,不一会儿就烟消云散,令人豪情顿生,欣欣然心向往之,正所谓,莫道桑榆晚,余荫映天光。

远远的向西边望去,太阳已下到高楼的半腰似乎日头也在流恋人间的美景,将半天浸得红透,延缓着下到西山的步伐,城南新区在霞光的沐浴下神采奕奕又忽隐忽现,让人凭生穿越到蓬莱仙境的错觉。天上的云彩不忿被夕阳夺尽光芒,愤怒的扭曲出不同的形态,与树荫融为一体,狠狠压向霞光,即将被黑暗淹没的金乌,把最后的光和亮肆意的泼洒,映出那一点沁心的碧空和一顶金色的王冠,徘徊在千金塔顶,发出火一般的光和热,又不甘地隐去,让城市渐渐沉寂,太阳终于隐入狮口,把荣光让给灯火,把希望留到明天,把遐想留给诗人。丽哉,满天霞!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 满天
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号