| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴市罗敷镇:巾帼展风采 干事创业绩

 

华阴市罗敷镇:巾帼展风采 干事创业绩

渭南网(通讯员 李倩雯)为扎实推进基层妇联组织规范化建设,凝聚村妇联干部力量,提升村妇联主席业务水平。近日,华阴市罗敷镇组织召开妇联近期工作安排部署会。全镇14个行政村的妇联主席参加会议,会议由镇妇联负责人王菲主持召开。

镇妇联延伸工作触角,打通工作渠道。会上,镇妇联负责人安排了近期镇、村妇联重点工作。会议确定一是开展庆祝2019年“六一”国际儿童节活动。要把握节点,开展庆祝新中国成立70周年宣传活动;要聚焦家庭,持续开展家教家风宣教活动;要齐抓共管,优化儿童健康成长的社会环境;要倾情聚力,为特殊儿童群体办好事实事。二是组织开展“健康家庭”活动。每村根据评选标准至少要评选1户“健康家庭”,各妇联组织要高度重视,加强宣传,树立典型。三是开展“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动。以“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”为主要内容,因地制宜、创造性地开展活动,并将组织开展的活动在“华阴市妇联”微信公众平台进行宣传。镇、村纵向到底的网络结构,为镇妇联牵头协调的职能创造了广阔空间。

脱贫攻坚中展现巾帼力量。会上妇联主席观看了《厉害了我的乡亲--邱亚丽》,视频中主人公的事迹,打动了会场上的每位妇女。如何引导贫困妇女依靠辛勤劳动改变落后面貌,激发她们脱贫致富的内生动力,现在也成为镇、村妇联助力脱贫攻坚的重要工作。

会议指出,妇女是撑起中国特色社会主义事业的半边天,也是家庭教育的主要承担者。镇妇联负责人希望各村妇联主席以高度的政治责任感和使命感,着力联系服务好妇女群众,着力加强妇联组织党的建设,发挥优势,为推进妇女事业发展奉献巾帼力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号