| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴:全力推动旅游标准化创建工作向前迈进

核心提示: 2018年2月,华阴市被国家文化和旅游部确定为全国第四批旅游标准化试点市,作为全省首批唯一一家旅游标准化试点市,华阴市牢固树立“一盘棋”的思想,坚持规划引领,建立激励机制,实施多元培训,突出一体发展,规范行业管理,全力推动旅游标准化创建工作向前迈进。

华阴:全力推动旅游标准化创建工作向前迈进

2018年2月,华阴市被国家文化和旅游部确定为全国第四批旅游标准化试点市,作为全省首批唯一一家旅游标准化试点市,华阴市牢固树立“一盘棋”的思想,坚持规划引领,建立激励机制,实施多元培训,突出一体发展,规范行业管理,全力推动旅游标准化创建工作向前迈进。

华阴:全力推动旅游标准化创建工作向前迈进

2018年,华山御温泉被列为华阴市旅游服务标准化建设示范单位,一年来,华山御温泉在服务上认真践行”情字风格 御式服务”的企业服务理念,用卓越的经营理念和富有特色的管理模式打造企业品牌,标准化的服务,受到了社会各界的一致好评,成为全省及西北地区唯一国家级四星级温泉企业,被陕西省温泉协会评为陕西最佳温泉服务企业,通过了ISO-9001质量标准认证,创建陕西省服务名牌企业的工作也取得圆满的成果,御温泉的服务标准作为华阴市模式在全市进行推广,对创建旅游标准化示范市发挥了积极地促进作用。

华阴:全力推动旅游标准化创建工作向前迈进

华山御温泉总经理助理 韩晓琴

(在创建标准化服务工作中,我们严格按照各部门、各岗位制定的“十个一”服务标准,创建了御式服务的新模式、新标准。温馨细致服务、三项礼仪服务、迎宾接车服务、挥手送客服务、保健咨询服务、姓牌姓氏服务、更衣叫唱服务、产品导浴服务、信息跟踪服务、门外迎宾服务等规范的服务标准已经成为我们服务的基本要求。我们将在市委、市政府的领导下,在市文旅局等部门的指导下,进一步规范服务标准,提升服务水平,为华阴市成功创建全国旅游标准化示范市作出更大的贡献。)

华山客栈是全国首家以“侠”文化为主题的景区度假型酒店。2018在华阴市创建全国标准化示范城市进程中,华山客栈以标准化管理和鲜明的主题特色,被列入华阴市创建示范点之一。一年多来,华山客栈抓住创建机遇,不断地调整完善管理制度,先后完善了具有主题酒店特色的服务标准化体系,包括《华山客栈管理制度体系》《华山客栈服务标准化体系》《华山客栈安全标准化体系》。

华山客栈总经理 陈莉

(现在我们已形成以制度为标准化构建的基础,以文化突出酒店固有特色,最终实现标准和主题特色的融合,加快形成“小企业大标准”的大格局。在服务过程中我们在标准化服务中突显出侠文化主题特色,更多的通过我们的园区小品、文化活动及文化演出,给客人全新的服务互动体验。在开业近十二年里,客栈坚持标准化管理,发展主题酒店特色的经营管理思想,立志实现“打造中国景区主题酒店典范”的目标。2018年荣获渭南首家“银鼎级主题文化旅游饭店“、渭南市级“美食名店”和“旅游特色推荐饭店”以及华阴市“文旅工作先进单位”、“华山景区安全管理先进单位”等荣誉称号;同时“华山论剑江湖宴”荣获华山论剑第三届陕菜品牌创新烹饪大赛《特金奖宴席》等荣誉,酒店获得良好的社会口碑和经济效益。在华阴市委市政府和文旅局的领导和支持下,我们有信心有决心做好旅游标准化创建工作,打造好旅游标准化服务体系,为华阴创建旅游标准化贡献一份应尽的力量。)

华阴:全力推动旅游标准化创建工作向前迈进

华阴:全力推动旅游标准化创建工作向前迈进

今年以来,市文化和旅游局多措并举进一步加大创建力度,调整优化创标机构,抽调骨干充实创建队伍,邀请全国旅游标准化推广基地(武汉)——优立华盛标准化管理咨询公司对我市50家试点企业进行现场调研指导,并举办多期标准化业务培训,为创标工作打下了坚实的基础。

创建全国旅游标准化示范城市是华阴旅游业发展的一件大事,更是市域旅游行业走向规范化、标准化、优质化的必然要求。下一步,市文化和旅游局将会积极联合相关单位,发挥好旅游标准化建设的实践主体作用,严格按照《全国旅游标准化试点地区工作标准》,持续深入开展旅游标准化创建工作,力争早日成功创建全国旅游标准化示范市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号