| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区全力确保酵素城开园系列活动期间“舌尖上的安全”(图)

渭南经开区全力确保酵素城开园系列活动期间“舌尖上的安全”(图)

渭南网(经开讯)中国酵素城开园期间,随着韩国商品展、中韩文化展、中韩美食展等系列活动的相继举办,每天有近万名观众来到中国酵素城参观。为切实做好中国酵素城开园等一系列活动安全保障工作,渭南经开区安监局、食药局、公安分局提前谋划、驻守现场、严格监管,对活动中安全监督管理进一步规范、提升、强化,实现食品安全监管“零距离”、服务群众“零门槛”、活动安全“零事故”,全力确保活动期间“舌尖上的安全”。

中国酵素城美食展区食药安全重点监管区域,每天由渭南经开区食药监局工作人员在现场进行常态化管理。“我们主要常态化检查持证上岗和原材料来源情况,同时也对食品加工销售及操作等环节进行监督检查。”经开区食药监局工作人员郭永洛介绍,在活动开始前,该局就制定了完善的方案和应急预案,活动期间每天在活动现场派驻三名工作人员,重点就食品生产销售准入资质、从业人员健康资质以及食材采购来源以及现场食品加工和销售等环节的安全卫生情况等进行监督检查。

在渭南经开区举办中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会暨渭南韩国商品展期间,累计有200余家企业入场参展。其中14家餐饮企业不仅参展,还要现场为参观群众提供食品、饮品。为确保食药安全,所有参展企业中涉及食品、药品加工销售的都要经过严格的资质审查,同时各参展企业还要签订食药安全承诺书,自觉接受食药监管部门的监督。“按照方案要求,美食展参展单位都必须在展位显眼位置悬挂食品安全生产资质,所有工作人员都要持证上岗,食药监管部门常态化巡查并接受投诉。”郭永洛介绍,除此之外,渭南经开区食药监局每天还对参展企业食材采购情况进行检查,参展企业所使用的食材只有票证齐全、检查合格后才能进入,同时食药监管部门每天还对食材进行抽检留样,确保食材安全卫生、来源可追溯。

“目前中国酵素城每天接待观众万余人,食药安全不能掉以轻心。”郭永洛表示,活动期间渭南经开区食药监局将把好食药安全关口,确保群众“舌尖上的安全”,让群众玩的开心、买的安心、吃的放心。

渭南经开区全力确保酵素城开园系列活动期间“舌尖上的安全”(图)

渭南经开区全力确保酵素城开园系列活动期间“舌尖上的安全”(图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号