| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴红十字会应急救援队成立

渭南网(特约通讯员 王会军 王贵峰) 今年5月8日是第72个世界红十字日,当天华阴市红十字会应急救援队成立,华阴市红十字会成立应急救援队在渭南市尚属首家。

华阴市红十字会应急救援队共有17名队员,均来自华阴市党政机关、企事业单位、民间社团组织的党员、劳动模范、道德模范、退伍军人、医务人员,他们平均年龄为39岁。应急救援的职责是:秉承红十字会“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥专业特长,志愿服务大众,志愿参加华阴市红十字会组织开展的户外、赈济、医疗、车辆运输等方面的应急救援。

为纪念第72个世界红十字日,当天华阴市红十字会与华山镇药厂小学联合开展了以爱心相伴"救"在身边”为主题的防火救援演练。演练假设某校因雷电灾害引发学校教室火灾,火灾发生后,学校立即组织师生安全撤离的同时拨打了119火警和医疗救助电话。华阴市红十字会应急救援队接到电话后在通往学校道路中断的情况下,发挥摩托车机动迅速灵活等特点,第一时间赶到现场,对受伤学生实施应急救援,同时对受伤四名学生进行简易包扎处理后送到120救护车上,演练结束。

通过演练,进一步增强演练人员自我防护,协调作战能力,为遇到突发事件做到科学、有序救援、撤离,提供宝贵经验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号