| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水第三届槐花文化节暨五一文化旅游主题活动开幕(组图)

核心提示: 初夏时节,槐香正浓。4月30日上午,白水第三届槐花文化节暨五一文化旅游主题活动在林皋慢城景区启动,将持续开展12项缤纷多彩的活动。

初夏时节,槐香正浓。4月30日上午,白水第三届槐花文化节暨五一文化旅游主题活动在林皋慢城景区启动,将持续开展12项缤纷多彩的活动。

县委常委、宣传部部长刘杰,县人大常委会副主任刘京荣,县人民政府副县长胡小英,县政协副主席周晋荣出席启动仪式。

胡小英致辞。

刘京荣、周晋荣为刘晓斌颁发“白水县文化旅游推广大使”荣誉牌和授带。

刘杰宣布“中国·白水第三届槐花文化节暨五一文化旅游主题活动正式开始”。

白水县拥有全省最大的人工林——方山森林公园,林区种植有20万亩刺槐。春夏之交,槐花遍野,香气袭人。从2017年起至今,该县连续举行槐花文化节,邀请宾朋游览白水秀丽山水、体验“四圣”文化,品尝槐花食品,推动全域旅游发展。

今年“五一”期间,白水将举行渭南师范学院“百年红校 情系白水”文艺演出,电影《芬芳之爱》开机仪式,传统民俗表演、展演,“爱的承诺 感恩父母”亲子游,大型秦腔传统剧戏曲表演,“观湖光山色 享慢城生活”第二届美食文化节,“千人奔跑 阳光健身”健步走活动,“秀美渭河 骑享健康”2019年中国渭河健身长廊第四届自行车联赛(白水站),“读经典 学新知 链接美好生活”经典诵读会,仓颉庙、和园、尧头五一小长假文化旅游活动等形式多样的文艺演出、体育赛事、旅游体验等活动。

当天的启动现场,同时举行了《字圣仓颉》新歌发布仪式,这首歌曲由白水籍歌手刘晓斌担任作词作曲并演唱,旋律明快动听,节奏层次分明,歌词生动直白,积极向上,作者对家乡白水的热爱溢满字里行间,不仅歌颂仓颉的丰功伟绩,更展现着“四圣”故里白水人民的精神面貌。

“水墨林皋 奇石天下”书画洛河奇石展也同时开展,上百幅书法、绘画作品及数百块来自白水北洛河流域的硅化木、动植物化石、玛瑙、玉髓等亮相林皋慢城游客服务中心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号